所在位置:台灣新聞 > 社會

臺退將就軍人年改批當局背棄承諾:黃埔怒潮將起

  退將批台當局背棄承諾 警告稱"不要逼大家走絕路"!

  據台灣“中時電子報”報道,對於年改會林萬億宣稱,本週將召開記者會公佈軍人年改版本,島內前陸軍副司令吳斯懷錶示,蔡英文當局如果公然撕毀承諾,違背對人民的誠信原則,黃埔怒潮將起!

  吳斯懷在臉譜網(Facebook)指出,今年5月11日林萬億、王定宇與“八百壯士代表”在“行政院”會談,5月12日年改會發出正式新聞稿,公開承諾“軍人年改版本送‘行政院’前防務部門必須與退伍軍人團體溝通,並優先邀集年改委員協調。”至今將近半年毫無響應。

  他怒轟,暫不論軍人年改溯及既往、違反法律保障軍人旨意的荒謬邏輯,最重要的是蔡當局漠視退伍軍人埋鍋造飯堅持近300天陳抗的意涵,現役軍人看到前輩們被台當局如此糟蹋,軍心必然渙散,請問不知為誰而戰、為何而戰的軍隊如何保衛台灣安全?吳斯懷強調,如果民進黨當局一再違反誠信,打算硬幹,他們的陳抗沒有底線,不要逼大家走絕路!

  李來希指出,初步透露出來的訊息顯示,軍人退撫與公教退撫制度除了退役年齡之外,其實是大同小異。對這個不公不義“政權”還有一絲一毫期待的人該是覺悟的時候了,期待切割公教,保住自己權益的自私妄想,也可以停止了!他説,軍公教人員同舟一命,唇齒相依,休戚與共,請大家不要再切割,期盼大家醒悟!

  據報道,“八百壯士”痛批無良台當局、黑心無恥政客,呼籲唯有軍係袍澤發揮黃埔傳承精神,以及軍人剛強的凝聚力,勇敢站出來面對,讓其見識到退伍軍人決心與作戰力,而不敢輕易妄為地將軍人退撫版本違法亂改、矇混過關和損害退伍軍人法定權益。(盧佳靜)

關鍵詞: 改批;臺退;軍人;當局;黃埔;怒潮;吳斯懷;台灣;承諾;大家