所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣高鐵被爆料商務艙顯示爆滿無票 上車卻空無一人

  據台灣《聯合報》報道,台灣民意代表許智傑在網上發文表示,有朋友和他反映去高鐵站買彰化到台北的商務艙車票,票務窗口稱爆滿沒票,但上車後卻發現商務艙空無一人,“難怪高鐵會虧本!”高鐵方面表示,應是搭到臨時加班車,才會無法販售商務車廂對號車票。

  許智傑説,有朋友跟他反映,去高鐵站買彰化到台北的商務艙車票,票務窗口表示已經大爆滿,都沒票了。他們5人只好買自由座,打算站到台北。

  許智傑説,沒想到車子一來,商務艙空無一人,他們在車上補差價換商務艙坐到台北,結果一路到台北站,就如同5人包場一樣,完全沒有乘客再坐進來。“太太太誇張了,難怪高鐵會虧本。”表示要請“交通部”查明並要求改善。

  台灣高鐵表示,民代友人應是搭到臨時加班車,而加班車本就是全車自由座,無法販售對號座車票,僅能以對號座形式販售的商務艙車票,自然也無法在加班車中無法販售。但乘客可以上車後補差價,轉往商務車廂乘坐,未來將要求站務人員加強向旅客説清楚。(高旭)

關鍵詞: