所在位置:臺灣新聞 > 社會

香蕉批發價每公斤8元臺幣 臺軍為救市連吃兩月

  據臺灣聯合新聞網消息,臺灣香蕉價格不好,多名“立委”關心農産品的産銷調節。每次農産品價格低迷,就會想到臺軍,而臺軍已經連吃了兩個月的香蕉了。

香蕉價格低迷,為了搶救蕉價,“立委”曝臺軍已經連續吃了2個月香蕉。(圖片來源:臺灣聯合新聞網)

  臺灣地區“立法院經濟委員會”今天邀請“農委會主委”林聰賢進行“農委會”業務報告,同時進行答詢,多名“立委”都關心香蕉的價格問題。根據“農糧署”統計,今天每公斤香蕉的平均批發價格僅8元(新臺幣)。

  “立委”邱議瑩表示,“農委會”確實難做,天氣太好大豐收也要“農委會”負責,天氣不好災損也會找“農委會”。為了香蕉,他已經打了3通電話請臺防務部門採購臺産香蕉,結果防務部門回答,官兵已經連續吃了2個月香蕉了,因此認為“農委會”應該做農産品應該做總量調節,才能治本,避免農産品價格暴漲與暴跌。

  “農委會農糧署”表示,為強化香蕉産銷穩定,今天函請各産地縣市政府公告,徵求加工廠商擴大採購産地黃香蕉加工機制,目標量1000公噸,另擴大辦理企業大訂單團購及外銷等營銷措施,目標量454公噸。

關鍵詞: 臺軍;香蕉;農委會;公斤;8元;臺幣;價格;立委;兩月;批發價