所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣阿羅哈客運事故致多人傷亡 海軍士官回營途中遇難

  據台灣《聯合新聞網》報道,一輛高雄駛往台北的阿羅哈客運昨天(11日)深夜在一號高速路岡山段自撞,造成全車6死11傷的嚴重事故,傷勢最輕的3人今淩晨完成筆錄,約4時許,死者陳裕文家屬抵達警方岡山分隊,其母親透露兒子係服役海軍士官長,孝順又顧家,不敢置信哭喊“我兒子很優秀”。

  警方調查,阿羅哈客運晚間11時從高雄火車站發車,終點站台北,沿途在楠梓、岡山載客後,上一號高速路不久便在347.9公里處疑似閃避前車,自撞中央分隔島護欄導致事故。

  輕傷的49歲甘姓男子是鐵工,做完工作要北返,他當時坐在右邊第一個座位,目睹前方有輛車子燈很暗,司機疑似想閃避急往左偏,他就曉得“要出事了”,接著不斷撞擊護欄,還有名女乘客跌至他座位,他一度抓住她,仍不敵車子強烈甩動。甘男回憶,他上車有係安全帶,才保住一命。

  輕傷24歲簡姓女子坐在左側中間位置,來高雄找工作,也要返回台北,事發時她正在打電話被摔到走道上,乘客們在尖叫,車子停下來後只見有人滿臉是血,因為車門變形,爬出擋風玻璃才脫困。簡女和甘男、19歲江男是傷勢最輕微,最後送醫的乘客,也是第一批做完筆錄。

  淩晨4時死者陳裕文的母親等家屬抵達,情緒相當不穩定,不停哭喊“我兒子這麼優秀”;她説,兒子服役蘇澳的海軍基地,已是士官長,育有分別2歲、1歲的孩子,常出差到高雄順便回家,顧家又會做家事,也很信任阿羅哈客運,沒想到發生此事。(尹賽楠)

關鍵詞: