所在位置:臺灣新聞 > 社會

年薪200萬新臺幣 計程車司機自曝“選客秘辛”

  在一般人的認知中,醫生、律師和工程師是擁有高薪的工種,不過行行出狀元,大家可別小看在路邊等待載客的“小黃運將”(臺灣計程車的一種)呢!近日臺灣一名乘客和司機暢聊後得知,這一行年收入破200萬(新臺幣,下同)的比比皆是,對方甚至透露了讓收益翻倍“選客秘辛”,稱在10小時內竟創造超過6000元的營業額。

  據臺灣“東森新聞雲”報道,一名乘客幾個月前有要事回南部一趟,便首次嘗試APP叫車服務,並乘坐“小黃”前往南崁交流道旁搭客運,在20分鐘的路程裏沒想到竟意外獲得一堂“商務課”。

  “在我們那邊,年收入超過200萬的比比皆是喔,我個人每個月都跑20萬以上的營業額呢 !”司機大哥説道。他還指出最關鍵就是要會選客,及注重時間效益 。像他每天工作約10小時,平均時薪超過600元,所以一個月做25天想要凈收益15萬並非難事。

  該司機還表示,最沒效益的是塞在市區,“你可以發現市區司機平均收益較低”。而像捷運站出口的通常是短程,他比較不會接;但如果是飯店附近或連結交流道的鄉鎮,那種效益就很高。而跑機場雖然至少得開1小時以上,但對他來説也賺很大。

  另外,臺灣“交通部”8月30日發公告指出,要放寬計程車只能使用四門轎式小客車的規定,從9月1日起休旅車及廂型車也都能當成計程車,以讓民眾有更多元的選擇。

關鍵詞: 選客;秘辛;自曝;臺灣;司機;計程車;200萬;臺幣;年薪;高薪