所在位置:台灣新聞 > 社會

臺民眾對民進黨好感度只剩28% 蔡英文滿意度再次下滑

  原標題:臺民眾對民進黨好感度只剩28% 蔡英文滿意度再次下滑

 

  參考消息網8月31日報道台媒稱,根據台灣“美麗島電子報”所做的“八月民調”顯示,蔡英文的滿意度為27.2%、不滿意度為60.2%,相較于7月的29.8%滿意、57.3%不滿意,蔡英文的滿意度再次下滑。

  據台灣中時電子報8月30日報道,按照以往藍綠對抗的模式,應該會拉抬蔡英文當局的聲勢,但根據民調結果,蔡英文與民進黨民調依舊低迷。

  台灣媒體工作者單厚之分析,“八月民調”可以看出,原本“敵消我長”的藍綠對抗思維,似乎已經失效。

  另據台灣中時電子報8月29日報道,台灣“美麗島電子報”28日公佈最新民調,在兩大黨好感度評價,民進黨好感度只剩28.3%,稍優於國民黨的24.5%。反感者為47.6%,國民黨則是47.4%。整體而言,民眾對民進黨的好感度下降,反感者略超過國民黨。

  對此民調,台灣資深媒體人陳敏鳳評論指出,原本民進黨好感度遙遙領先“台灣地區領導人民調”,但在面臨2018年初選的派系紛擾,政黨形象似乎因此受損,這是民進黨重回執政之後,出現的重要警訊。
 

 

  

關鍵詞: