所在位置:臺灣新聞 > 社會

2017臺灣美食展繽紛開展

  你好臺灣網7月22日消息(記者雅萍)為期四天的臺灣最大美食盛事——“2017臺灣美食展”7月21日至24日在臺北舉行。

圖1、為期四天的2017臺灣美食展開展了。

  今年的臺灣美食展,設有“食之藝”、“食之器”、“食之材”、“食之旅”、“食之伴”、“食之育”6大展區,共有20個主題館、800多個攤位,足可讓遊客一次滿足視覺與味蕾的享受,同時體驗精彩的飲食文化與繽紛的美食力量。

  圖2、繽紛食代,再次來襲!

  圖3、創意料理,來嘗嘗哦!

  走進“花漾臺中館”,臺中市觀光旅遊局局長陳盛山介紹説,這次整合了臺中市各飯店、餐廳、下午茶及糕餅業者、婚宴業者,以“臺中一天的生活”為題打造花漾臺中館,24位主廚以臺中在地特色食材梧棲透抽、谷關虹鱒、大雅紅薏仁及小麥、霧峰香米、大甲芋頭、外埔火龍果、東勢高接梨等食材,結合後裏、豐原、外埔盛産的花卉、糕餅及農産等元素,推出包括早、午、晚餐及下午茶的美食饗宴,透過兼具視覺、味覺雙重享受的美食魅力展現多元豐富的飲食文化內涵,也為2018年花博盛會暖身。

  圖4、臺中展臺主打當地特色美食,營銷2018花博會。

  因為旅行、愛上貴州的臺北名廚葉國憲先生多次到貴州體驗“黔之味”,還在臺北開了一家頗有人氣的貴州菜主題餐廳。如今,他也擔當了旅行社推出的旅遊線路“跟著大廚遊貴州”的主講人,説到“食之旅”,他特別推崇旅遊與美食的相互拉動作用。

  圖5、因為旅行愛上貴州的大廚葉國憲在臺北開了一家貴州菜主題餐廳。

  今年的美食展,除了提供美食品嘗、食器藝術、飲食美學與多元展覽外,在“食之育”展區中,還特別規劃了“惜食”主題。四天展期中,美食展現場還設置了公共冰箱,收集各展攤用剩的食材,或外表較差但不影響新鮮度的蔬果,並邀請廚藝老師現場烹調成美味可口的食物,與觀眾分享,希望藉由實際操作示范,鼓勵大家從日常生活中實踐“惜食”的理念。

  圖6、彰化的魔法餅幹學校可以親自DIY 哦!

  臺旅會相關負責人表示,一年一度的臺灣美食展除了是一場結合味覺、視覺與文化美學的盛大饗宴外,推廣飲食文化和親子教育也是美食展要傳達的重要內容之一。

  圖7、可以吃的彩色米。

  圖8、“食之材”展區,更趨向有機綠色養生。

關鍵詞: