所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣毒販藏匿民宅 將毒品藏在咖啡包送貨“到府”

  近日,台灣警方聯合出擊抓毒,警方發現,為了躲避追查,很多毒販躲藏在“小區民宅”內,甚至以快遞推行送毒品“到府”服務。

  暑假才剛開始,台北市和新北市警方聯合出擊抓毒,7月11號到14號的4天時間裏,警方共掃蕩221處酒店、夜店、聲色場所,查獲196件毒品案,向上溯源發現,毒品分裝工廠和毒販據點都隱藏在小區民宅內,讓查緝工作難上加難。

  台北市刑警大隊緝毒中心隊長黃壬鍵: 透過新興網絡作一個媒介工具,在這個網絡媒介大部分有一定私密性,所以它比較難查,跟酒店大樓同處的小蜜蜂模式,販毒模式來説我們追查比較困難,是因為它們佈滿監視器,所以當警方進入就很容易被發現。

  警方發現,毒販為躲避警方查緝,將毒品暗藏在卡通圖案的咖啡包裏,以“小蜜蜂”的快遞方式,實現送毒“到府”的宅配服務。

  承辦警察: 你還要裝傻!我手機就給你裝起來洗一洗,我就知道你是不是送的,你不用再按了。

  這種躲藏在民宅和宅配“到府”的毒品輸送模式,增強了隱蔽性,而毒販還依靠通訊軟體互相通風報信,更增加了保密性,讓警方的查緝工作難上加難。

關鍵詞: 毒品;毒販;民宅;警方;台灣;咖啡;抓毒;發現;北市;模式