所在位置:台灣新聞 > 社會

台軍公教發動“拔菜”車抗議蔡英文

圖自中評社

  由台灣“公務人員協會”號召的反年改抗議,15日再度在台灣“立法院”周邊登場,雖然整個下午都大雨不停,但澆不熄退休軍公教人員的怒火。其中,一輛名為“全民拔菜總部”的宣傳車上,更架有“中華獵鷹一號”飛彈,非常吸睛,讓許多抗議民眾紛紛合照留念。

  15日的抗議活動,由於現場大雨漂泊,前來抗議的退休軍公教人員都年紀稍長,但他們不因此被削減鬥志,許多人都全副武裝,各式的雨衣、雨鞋全用上,也備妥了各式的抗議標語前來現場對著“立法院”發出怒吼。

  抗議現場也出現了一直相挺退休軍公教人員的“全民拔菜總部”宣傳車,該車只要在各式抗議蔡英文的大型活動上都可以見到,其車上的抗議標語都十分犀利,如批蔡是“土匪人渣 官逼民反”、“替天行道 討伐暴君”等。

  而15日的抗議活動上,該宣傳車抗議花招更是升級,直接在車頂架上了,和蔡英文的英一樣偕音的“中華獵鷹一號”飛彈,象徵要用飛彈將蔡打下來的意義,吸睛程度百分百,讓許多抗議民眾都搶拍留念。

關鍵詞: 蔡英文;拔菜;台軍公教;抗議;退休軍公教;人員;立法院;吸睛;中華;15日