所在位置:臺灣新聞 > 社會

臺軍前士官長性侵案開庭 涉事駐防單位:絕不袒護

  據臺灣“中央社”報道,臺灣陸軍澎湖防衛指揮部一名前士官長性侵案開庭。臺灣陸軍澎湖防衛指揮部表示,全案已進入司法程序,將配合檢警調查,絕不袒護。這名士官長已經人評會決議撤職。

  媒體此前報道,臺灣陸軍澎湖防衛指揮部前士官長性侵志願役士兵長達兩年。昨日,澎湖地檢署首次開庭審理,“樹黨”前主席冼義哲率眾前往聲援,原欲親自現身的被害人,自稱因臺軍軍方壓力臨陣退縮,改以事前錄制錄音控訴士官長暴行。

  臺灣陸軍澎湖防衛指揮部昨日表示,獲報後,立即組成項目小組,經查屬實,除將調查資料移送澎湖“憲兵”隊並案偵辦,並依“刑懲並行”、一案一罰原則,召開懲處人評會,決議核予大過4次,並于4月18日撤職,以正紀綱。

  臺灣陸軍澎湖防衛指揮部指出,本案已由憲兵隊移送澎湖地檢署偵審,因全案已進入司法程序,將秉依法行政立場,配合檢警調查,絕不袒護,倘涉不法,由司法機關依法辦理。

關鍵詞: