所在位置:台灣新聞 > 社會

65%台灣民眾認為被蔡英文騙了 綠營大佬嘆"崩盤了"

  台當局領導人蔡英文20日執政將滿一週年,台灣「守護民主平台」18日公佈一份網路民調顯示,民眾對蔡當局整體滿意度僅18.4%、不滿意度為76.4%。如此難堪的數據,就連綠營自家人也不忍直視。民進黨大佬、前「立委」林濁水感嘆,「這是崩盤、太嚴重啦」,被民進黨視為「民意救命仙丹」的「前瞻計劃」顯然失效。

  據台灣「中時電子報」報道,「守護民主平台」會長、台灣大學法律系教授陳昭如指出,蔡英文滿意度低於2成是個嚴重警訊,且此次調查中有一項指標,是以往各類民調從未調查過的:84.3%民眾認為蔡英文應該要到「立法院」報告,以接受民主監督。她呼籲台灣「立法院」應儘速做出決議邀請蔡英文。

  台灣少數民族團體「原轉小教室」召集人、紀錄片導演馬躍‧比吼表示,近65%的民眾認為被蔡英文騙了。他指出,去年蔡英文寫給少數民族的道歉文寫得非常好,但是做得非常少、非常慢。相較于蔡當局「不當黨産處理委員會」,「小英」對少數民族人士的承諾的卻持續空轉。(王思羽)

關鍵詞: