所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣「2‧13」遊覽車事故涉事旅行社營業執照被廢除

  針對「2‧13」賞櫻團遊覽車翻覆事故善後理賠及改善作為,台灣交通主管部門20日下午召開記者會宣佈,正式廢除承辦賞櫻團的蝶戀花旅行社的旅行業營業執照。

  2月13日晚約9時,由台北蝶戀花旅行社組織的武陵農場賞櫻團在返程途中不幸翻覆,造成33人死亡、11人受傷,是島內近30年來最嚴重的公路事故。

  台灣觀光局官員説,2月14日觀光局已依相關規定要求蝶戀花立即停止經營旅行社業務。之後繼續調查發現,蝶戀花不但違法營業,且提供的旅遊服務損害消費者生命、身體、財産且情節重大,因此依規正式廢除蝶戀花旅行業營業執照。

  台交通主管部門表示,11名受傷住院旅客已有7名出院,尚有4名在醫院治療,情況穩定。保險理賠方面,罹難旅客已陸續完成理賠,受傷旅客已有3名完成理賠,當局會持續協助家屬申請相關保險事宜。

關鍵詞: 涉事;台灣;事故;營業執照;13;遊覽車;旅行社;櫻團;理賠;蝶戀花