所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣:跨年晚會煙火秀迎新年

   12月31日,台灣南北各地紛紛舉辦跨年晚會或煙火秀,迎接2017年的到來。

  在台北,數十萬人涌入101大樓所在的信義商圈,街頭、商店佈置了各式各樣的裝置藝術、燈飾與聖誕樹等,營造出濃濃的節慶氣氛。市政府旁的跨年晚會吸引了眾多人潮,藝人們輪流登台演出,迎接新的一年到來。當零點鐘聲響起,台北101大廈跨年煙火和燈光秀上演,台北上空璀璨奪目。

  在南部的高雄,2017義大世界跨年煙火上演。今年的煙火秀升級到999秒,同時,煙火秀在形式上也有多項創意之舉,特別設置60米高3D立柱,使煙火透過立柱燃放,呈現更多元的姿態,還融入中國水墨畫藝術,成就如同大型空中瀑布的唯美煙火,堪稱歷年來最壯觀的煙火秀。

  台南則有「跨年三部曲」——北門送夕陽、高鐵瘋跨年、二寮迎曙光等一系列精彩活動。重頭戲則是2017台南心時代跨年晚會。

  在台中,2017花Young台中跨年晚會從晚上7時開始,將持續到次日淩晨1時。晚會以雙主場形式于洲際棒球場及麗寶樂園登場,眾多藝人陸續登場表演。

  專家表示,近年來,台灣各縣市政府和相關企業為迎合年輕人喜好,或出於吸引遊客的考慮,紛紛舉辦跨年晚會、煙火秀,儼然成為台灣地區新民俗。

關鍵詞: 台北;煙火;新年;跨年晚會