所在位置:台灣新聞 > 社會

校方回應學生舉納粹旗遊行:模倣社會的無知

   台灣新竹市光復高中學生在校方舉辦的變裝活動上,穿著一身仿製的納粹軍裝,並且高舉納粹旗幟遊行,甚至還有學生登上自製“戰車”,擺出希特勒招牌揮手姿勢。照片在網絡流傳開來後,引發軒然大波。

  網友批評,就算學生不知納粹歷史,校方也應事先把關。據台媒報道,光復中學今天出面回應表示,社會與政治的影響太大了,孩子在不知不覺中,模倣了這個社會、這個政治下的無知,孩子們覺得好玩,只是不知道這種好玩會傷害別人。校方強調會繼續努力,“也希望這個社會的大人們,也要給孩子們好的示範。”

  報道稱,光復中學每年都辦創意變裝遊行,今年主題為古今中外歷史人物。校方表示,事前老師確認無殺戮情節,也無偶像崇拜或口號呼喊,因此尊重學生創意發想。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 校方;學生;納粹;社會;遊行;變裝;台灣新竹市;孩子;這個;光復