紀念台盟成立72週年暨蔡嘯同志誕辰100週年座談會在京召開

2019-11-13 14:49:00來源:你好台灣網

  你好台灣網11月13日消息(記者 蘇伯皓)11月12日,紀念台盟成立72週年暨蔡嘯同志誕辰100週年座談會在北京台灣會館召開。

  蔡嘯同志1919年出生於台灣省台南市,1934年來到祖國大陸,1937年投身革命,參加福建龍岩閩西南紅軍第二遊擊支隊,1939年加入中國共産黨。後歷任解放軍第三野戰軍台灣幹部訓練團團長,空軍16師第一副師長兼參謀長,解放軍總政治部聯絡部副部長,台盟第二屆總部理事會主席等職,是中共第十屆、第十一屆中央委員。

  全國政協副主席、台盟中央主席蘇輝在講話中指出,蔡嘯同志是中國共産黨的優秀黨員,是人民軍隊優秀的軍事指揮員和政治工作者,是台盟的傑出領導人。他把畢生的精力獻給了無産階級革命事業,為我國軍隊的革命化、現代化、正規化建設作出了貢獻,特別是他認真貫徹統一戰線和對臺工作方針政策,對全國政協和台盟的機關建設,對落實台胞政策和聯絡海外台胞等方面做了大量的有益工作。蔡嘯同志的一生,是經受革命鬥爭鍛鍊和考驗的一生,是為共産主義理想、為多黨合作事業、為祖國統一大業鞠躬盡瘁、奮鬥不息的一生!

  汪毅夫、陳軍和蔡嘯同志的老戰友黃幸、蔡嘯同志女兒蘇徵、台盟中央辦公廳副主任陳海舟在會上發言。在京盟員、台胞代表,台盟中央機關幹部等120余人參會。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有