“台灣創藝生活節”在深圳舉行 農特産品受歡迎

2019-11-04 08:21:00來源:新華網

  2019年台灣農特産品展銷活動“台灣創藝生活節”1日在深圳開幕,來自台灣的農特産品、美食小吃及文創商品受到歡迎。

  展區分為特産市集、美食聚落、文創空間及縣市專區四大區域,共168個攤位,市民可免費進場。

  在特産市集區域,90個攤位匯集了來自台灣各地的綠色食品、農産加工品、養生保健品、休閒零食、餐廚用具、生活用品等,更有蓮霧、文旦等台灣出産的新鮮水果。

  “每次參展,我們的水果銷量都非常不錯,希望能有更多來大陸參展的機會,擴大産品銷路。”高雄寶芝林農特産行已連續三年參加“台灣創藝生活節”,銷售人員林智蘭告訴記者,寶芝林農特産行已在廈門設置銷售點,希望未來能把銷售點拓展到大陸更多地方。

  來自新北的尚德茶行是第二年參加“台灣創藝生活節”。“第一年是父親過來,今年他特意派我過來,希望我能來大陸看看,加強彼此的交流和了解。”24歲的曾弘毅是尚德茶行老闆的兒子,他説,通過前幾年在大陸各地參展,尚德茶行的包種茶獲得了不錯的口碑,接下來茶行希望在深圳設立大陸第一個銷售點。

  在文創空間區域,27個攤位囊括了台灣精品陶瓷、木雕、銅雕、漆器、鐵壺、柚木傢具、手作創意飾品及文創生活用品,展現台灣生活美學和文化底蘊。

  來自桃園的台灣京瓷企業社帶來了自家燒制的各類精品陶瓷産品。祖籍湖北仙桃的社長夏如龍告訴記者,這些年他經常到大陸參觀交流。“台灣陶瓷文化的根在大陸,兩岸是一家。我父親年輕時去台灣,現在已經90多歲了,他跟我説要多回家看看。”夏如龍説。

  據了解,今年“台灣創藝生活節”是第三屆,由於前兩屆反應熱烈,本屆活動時間由前兩屆的4天延長為5天。

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有