2019台商産業轉型升級峰會在江蘇南通舉行

2019-11-03 09:26:00來源:新華網

  2019台商産業轉型升級峰會2日在江蘇省南通市舉行,260多名台商與會,26個項目集中簽約。

  本屆峰會聚焦新一代信息技術産業,重點圍繞集成電路、人工智慧、大數據等領域,探討兩岸如何深化産業融合發展、搶抓大陸發展機遇、攜手搶佔國際産業發展制高點等。

  峰會期間同期舉辦了新一代信息技術産業展、兩岸信息技術産業園揭牌、專題演講、兩岸信息技術産業轉型升級研討、新一代信息技術産業青年創業研討等一系列活動。

  2019台商産業轉型升級峰會由海峽兩岸關係協會、國務院台灣事務辦公室經濟局指導,南通市人民政府和全國台灣同胞投資企業聯誼會聯合主辦。

  台商産業轉型升級峰會始於2012年,已連續八年在南通市舉辦,在台商中有著廣泛的知名度和影響力。峰會助推了南通與台灣經貿交流合作,目前,落戶南通的台資項目累計達2400多個,到賬台資超95億美元,成為江蘇新的台資集聚地。(記者陸華東、何磊靜)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有