台灣民眾黨黨員人數近六千 遠超"時力"等"第三勢力"

2019-11-01 07:47:00來源:中國台灣網

  台北市柯文哲成立台灣民眾黨後,黨員人數不斷增加,截至10月24日止,申請人數累計7060人,實際審核通過,成為正式黨員者總計5944人。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  據台灣《聯合報》報道,台北市長柯文哲成立台灣民眾黨後,黨員人數不斷增加,截至10月24日止,申請人數累計7060人,實際審核通過,成為正式黨員總計5944人。相較于“時代力量”等“第三勢力”小黨,黨員數不過兩千多人,台灣民眾黨創黨2個多月,黨員人數已遠超過“時力”。

  根據民眾黨分析,在這5944名黨員當中,45歲以下的人佔84.89%,其中36歲至40歲佔多數,高達23.84%;至於戶籍地的部分,則以新北居首位,總計19.34%,其次是台北市的19.32%、台中11.6%、桃園市8.99%、高雄市8.73%、台南市6.77%。

  據報道,民眾黨超過9成的黨員從未申請加入過任何政黨;學歷部分則以大專大學居多,比例高達59.7%,其次是碩士學歷21.7%。(中國台灣網 賈若瀾)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有