“讓孝順成為一種習慣”公益演唱會在新北舉辦

2019-11-01 07:44:00來源:中國新聞網

  由旺旺集團、旺旺中時媒體集團主辦的“讓孝順成為一種習慣”公益演唱會,10月30日晚在新北市政府多功能集會堂舉行。

  活動現場,第二屆旺旺孝親獎得主帶著得獎作品登場演出。主辦方還邀請光良、周蕙、曾淑勤等知名歌手帶來排行榜熱門歌曲。知名樂團F.I.R。飛兒樂團作為壓軸嘉賓登場,贏得現場逾千名觀眾掌聲。

  本次公益演唱會以“讓孝順成為一種習慣”為主題。新北市長侯友宜為活動致詞時表示,子女要孝順父母,其實就是規規矩矩做人,不要讓父母擔心。他呼籲大家一起為台灣注入正向能量。

圖為F.I.R。飛兒樂團作為壓軸嘉賓出場(主辦方供圖)。 鐘欣 攝

  旺旺集團董事長蔡衍明表示,過去大家覺得對長輩撒嬌、孝順會十分害羞,因此他提倡讓孝順成為一種習慣,因為“變成習慣就不會害羞,大家就會常常去做”。

  據介紹,為弘揚中華民族傳統美德孝道,旺旺集團、旺旺中時媒體集團已舉辦過兩屆孝親獎,分別以“行孝要及時”“讓孝順成為一種習慣”為主題,提醒民眾讓孝順成為日常生活的一部分。(記者 張遠 陳小願)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有