第二屆“台青築夢齊魯行”參訪團來濟考察交流

2019-10-30 11:15:00來源:你好台灣網

  10月28日至29日,參加第二屆“台青築夢齊魯行”活動的台灣青年參訪團一行27人到濟南市參訪交流。濟南市臺港澳辦副主任孟昭友以及濟南市台商、台生代表、青創機構負責人等與參訪團一行進行了互動交流。

  孟昭友向台灣客人介紹了濟南經濟社會發展、投資服務和濟台青創交流合作等情況,鼓勵台灣青年把握濟南跨越發展的機遇期,在美麗的泉城拓展自己的事業。濟南市臺港澳辦將為廣大台灣青年在濟創業發展搭建平臺,提供支持與服務。

  第二屆“台青築夢齊魯行”活動由山東省臺港澳辦、團省委聯合舉辦,旨在加強兩岸青年交流互動。在濟期間,參訪團參觀了濟南市城市規劃展覽館,考察了重汽集團、韓都衣舍等企業,與山東工藝美院、山東傳媒職業學院等高校進行交流。

  濟南日新月異的發展、深厚的人文底蘊和熱情淳樸的民風給台灣青年留下了深刻的印象。參訪團團長、901兩岸青創聯盟總召集人陳怡廷表示,濟南有著良好的發展潛力,期待雙方加強合作,共同打造濟台青年創業合作平臺。(濟南市臺港澳辦)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有