台北市閩東同鄉會成立50週年 推動寧臺經貿文化融合發展

2019-10-29 07:48:00來源:中國新聞網

圖為活動現場。寧德市臺港澳辦 供圖

  (林榕生)時值台北市閩東同鄉會成立50週年,福建省寧德市臺港澳事務辦公室近日組團訪台,向該同鄉會贈送墨寶“潮平兩岸闊,風正一帆懸”。

圖為贈送禮物。寧德市臺港澳辦 供圖

  率團歸來的寧德市臺港澳事務辦公室四級調研員黃積旺28日向記者表示,這象徵兩岸和平發展的關係,希望鄉親倍加珍惜、維護和平發展的環境。

圖為活動現場。寧德市臺港澳辦 供圖

  台北市閩東同鄉會50週年慶祝大會近日在台北舉行,來自旅臺的寧德鄉親300多人參加慶祝活動。會上,鄉親們懷著喜樂心情,通過服裝秀,合唱《常回家看看》《難忘太姥山》,手語《感恩的心》,舞蹈《我們都是一家人》《水兵舞》《月光下的鳳尾竹》等節目表達思念家鄉之情。

圖為活動現場。寧德市臺港澳辦 供圖

  在台北市閩東同鄉會理事長張敏看來,他們的家鄉在閩東,閩東同鄉會就是他們在台灣的“娘家”。

  台北市閩東同鄉會成立於1969年,秉承服務閩東赴臺鄉親、聯結兩岸宗親鄉誼的宗旨,致力推動寧臺經貿文化融合發展,以各種方式支持家鄉的建設,為寧臺經濟文化融合發展作出了積極貢獻。多年來,台北市閩東同鄉會多次組團回鄉參訪,多方式、多渠道推介寧德。

  寧德市人民政府臺港澳事務辦公室表示,期盼台北市閩東同鄉會繼續團結廣大台灣同胞做兩岸和平發展的推動者、建設者、維護者,為寧臺經貿文化深度融合發展做出貢獻。(完)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有