濟臺兩地深化婦女界交流 共促兩岸女性事業發展

2019-10-29 07:48:00來源:中國新聞網

10月28日,台灣澎湖縣青溪婦女協會參訪團參觀濟南家政服務品牌陽光大姐。 王思羽 攝

  (王思羽)台灣澎湖縣青溪婦女協會參訪團一行35人28日在濟南交流訪問,共促兩岸女性事業發展。

  “兩岸的姐妹血脈相連,希望與澎湖婦女界像走親戚一樣互動起來,保持聯絡、共同促進、共同發展。”濟南市婦聯主席劉勤在與台灣澎湖縣青溪婦女協會參訪團座談時表示,經過十幾年的努力,濟臺兩地往來活躍、合作深入。2007年以來台灣基隆市啄木鳥合唱團、台灣中華華夏文化交流協會等團體先後來濟南進行交流。濟南市婦聯自2011年也先後四次組織婦女代表團到台灣參訪,並簽署合作協議。

10月28日,台灣澎湖縣青溪婦女協會參訪團到訪山東濟南,與濟南婦女屆交流座談。 王思羽 攝

  參觀過濟南市婦女兒童活動中心和家政服務品牌陽光大姐後,澎湖縣青溪婦女協會交流團團長、澎湖縣副議長陳雙全説,濟南通過對女性的教育教導,讓女性學習各種技藝後尋找機會步入社會工作,真正做到了職業升級。

10月28日,濟南台灣澎湖婦女菁英交流活動在濟南舉行。 王思羽 攝

  陳雙全表示,要將此行在濟南參訪學習到的相關經驗帶回去,落實到地方社區和青溪婦女協會中。“兩岸要互相成長,互相學習對方的長處,這對兩岸交流有很大幫助。”

  花蓮縣青溪婦女協會理事長呂善華説,自己是山東人,很開心來到山東,以後要常來常往。“看到你們真的可以把女性事業做得這麼好,很羨慕,也很感動。這是我們這些姐妹回去後學習的榜樣和未來想做到的目標。”

  截至目前,濟南已累計批准台資項目超過900個,總投資額40億美元,歷年累計接待台胞數量近50萬人次。濟南市人民政府臺港澳事務辦公室主任薛興海表示,兩岸同胞同根同源,同文同種,情相連、心相近。希望兩岸婦女同胞們多走動、多交流,不斷深化交流合作成果,共促兩岸女性事業合作共贏。

  澎湖縣青溪婦女協會參訪團已在山東進行了為期8天的參訪,先後在青島、濰坊、濟寧、泰安等地參觀考察,濟南是此行最後一站。(完)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有