台媒:台灣首款5G手機來自大陸品牌

2019-10-29 07:43:00來源:參考消息網

  據台媒報道,台灣市場首款5G手機上市,這款手機來自大陸品牌vivo。

  據台灣《工商時報》10月23日報道,台灣手機品牌最近半年來必回答的問題之一就是“何時上市5G手機”,多數品牌的回答都是等到台灣5G網絡開通後,目標是成為第一家在臺推出5G手機的品牌。不過,大陸品牌vivo反其道而行之,不等到5G網絡開通,23日宣佈開賣5G手機NEX 3。

  vivo此次在臺推出了5G手機NEX 3,但並未調高NEX 3的售價,以4G價格提供。vivo表示,這是因為看到台灣消費者對新科技的期望與高接受度,以及電信商布建5G的積極態度。

  vivo希望台灣開通5G服務後,消費者就有現成的5G手機可使用。

  另據報道,vivo于2017年底正式登陸台灣,銷量穩步提升。vivo台灣分公司人員表示,公司依託台灣電信業者,目前銷售據點超過2000家。

  一位銷售人員表示,近年來,大陸品牌手機的受關注度明顯上升,前來諮詢購買的顧客不在少數。

  現在台北街頭,大陸品牌手機隨處可見。台灣電信業者認為,大陸品牌未來將進一步擴大市佔率。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有