“澎湖王”無黨團結聯盟主席林炳坤政壇引退

2019-10-28 17:24:00來源:中國台灣網

人稱“澎湖王”的無黨團結聯盟主席林炳坤昨天(27日)證實將從政壇引退。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  據台灣《聯合報》報道,人稱“澎湖王”的無黨團結聯盟主席林炳坤昨天(27日)證實將從政壇引退。近日林炳坤在感恩餐會宣佈此消息,讓政界人士錯愕。林表示,患心臟疾病多年,心臟裝7根支架,雖然鄉親希望林再戰“立委”,但親友都反對,為了照顧身體決定不再參選。

  近日林炳坤在西嶼、白沙及馬公本島辦3場感恩餐會,突如其來的舉動讓地方人士認為,林可能籌謀動員為參選做準備。林炳坤26日在澎澄飯店席開50桌,邀集前縣長王乾發、現任縣長賴峰偉、議長陳昭玲、馬公市長葉竹林及議員等澎湖政壇大咖,但出人意料的竟是宣佈退出政壇。“純粹是健康因素啦!”林炳坤表示,“立委”選舉很多鄉親要林出來參選,但自認健康不佳再三推卻。雖已決定淡出政壇,但各方人情還在。自己不坐轎,但仍需替人抬轎還人情,近期會找時間拜訪前臺“立法院院長”王金平。

  走過28年政治路,林炳坤經歷大風大浪,不少支持者相挺。回首從政歲月,林炳坤瀟灑表示,“就揮揮衣袖,不帶走一片雲彩”。(中國台灣網 劉洪羊)

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有