所在位置:台北直播室 > 駐臺快報

第二屆兩岸人文名家論壇在台北舉辦

論壇現場(你好台灣網 圖)

  你好台灣網712日消息(記者 亢霖 王宏宇)第二屆“兩岸人文名家論壇”,712日在台北舉行。本次論壇由台灣文學藝術界聯合會、TLI中華語文教育基金會、上海人文薈等單位共同主辦。

要你“猴”看(你好台灣網 圖)

  台灣文學藝術界聯合會理事長呂麗莉、TLI中華語文教育基金會董事長何再生、上海人文薈創辦人石寶峰等主辦方代表,站在“新時代、新氣象、心未來”的視角,邀請台灣行政部門前負責人陳衝、台灣文學藝術界聯合會榮譽理事長張平沼,以及表演藝術家六小齡童和朱陸豪、書法大師張炳煌、舞蹈藝術家李偉淳等人文名家,圍繞“中華文化鏈結兩岸,中國智慧引領世界”進行了深入交流。

京劇中的美猴王(你好台灣網 圖)

  人文薈創辦人石寶峰,談到發起此次論壇的初衷時表示,希望兩岸共同向世界傳遞聲音,共同弘揚中華文化。

 

文化傳承心連心(你好台灣網 圖)

  他承認舉辦此次論壇遇到了一些波折,但表示論壇要持續做下去,並將之打造成兩岸同胞共同弘揚中華文化的一個民間平臺。

經典美猴王(你好台灣網 圖)

  論壇上舉辦了演講、座談、合唱、舞蹈、現場揮毫等形式多樣的交流活動。六小齡童與朱陸豪,兩位在兩岸分別扮演孫悟空的演員還當場獻藝。活靈活現的“美猴王”表演,贏得陣陣掌聲與喝彩。

關鍵詞: