所在位置:台北直播室 > 駐臺快報

台商參與“一帶一路”?大陸專家幫支招

座談現場。(你好台灣網 圖)

  你好台灣網7月10日消息(記者 亢霖 王宏宇) 南台灣兩岸關係協會聯合會,7月9日在高雄舉辦座談會,邀請中國社會科學院大學“一帶一路”研究院執行院長岳西寬教授,與島內學者專家就“‘一帶一路’發展現況與台商機遇”進行交流。

岳西寬(左)與蔡金樹。(你好台灣網 圖)

  岳西寬首先介紹了“一帶一路”倡議與大陸相關發展情況,並從地理位置、大陸支持、人才經驗等方面,分析了台灣民眾、特別是台商參與“一帶一路”的優勢。

部分交流內容。(你好台灣網 圖)

  隨後,他著重介紹了自己前不久赴俄羅斯考察的情況,並從俄遠東地區切入,就台商參與“一帶一路”、尋求新的商機和發展機遇,給出了具體建議。

討論與傾聽。(你好台灣網 圖)

  南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹、義守大學副校長李梁堅、臺退役少將淡志隆、“中華戰略學會”研究員張競、文藻外語大學國際事務系主任陳玉珍等島內專家,參與座談並與岳西寬進行了熱烈討論。

關鍵詞: