所在位置:台北直播室 > 駐臺快報

台北國際動漫節2月1日開幕

  你好台灣網2月2日消息 (記者王琨、志鵬)第六屆台北國際動漫節2月1日在台北南港展覽館開幕,業界希望借助這一活動推動台灣動漫産業發展,首日參觀人潮破10萬。

   

  台北國際動漫節2月1日開幕(你好台灣網 圖)

  據介紹,本屆台北國際動漫節以“擁抱創意”為主題,展出規模比去年增長一成,總共有500個攤位約55家廠商聯合展出,包括動漫出版與周邊商品廠商、遊戲、手機漫畫、網路行銷等公司。

  中華動漫出版同業協進會黃理事長在現場表示,漫迷期待的國際名師、聲優、偶像團體、歌手見面簽名會多達35場,將在5天展期接力上陣。

  動漫節向來是台灣消費性展覽入場人數最多的活動,預計這一為期5天的展覽參觀人數將超過38萬人次。

  業內人士介紹,台灣大部分漫畫都是從日本輸入的作品,知識産權掌握在日商,每個台商只能取得部分授權,發展受限,台灣需要推動原創動漫。

  據介紹,臺文化部門已啟動一系列計劃扶植漫畫産業在台灣的發展。例如,2017年12月20日台灣首座漫畫基地在台北車站附近開工,預計今年6月完工,未來將為台灣漫畫家提供交流展售空間;此外,還籌劃在台中建設一座漫畫博物館,預計于2020年完工。

(你好台灣網 圖)