所在位置:臺北直播室 > 駐臺快報

臺灣民眾紀念815抗戰勝利72周年


(你好臺灣網 圖)

  你好臺灣網臺北8月15日消息(記者 朱新宇 謝良建)臺灣中華統一促進黨15日下午在臺北的“日本臺灣交流協會”門前集會紀念抗戰勝利72周年,並要求日本政府正視歷史,對二戰中的罪行深切反省,向戰爭中的受害人真誠道歉,特別是要向當年被迫做“慰安婦”的受害女性道歉、賠償。

  有上百臺灣民眾舉著寫有“日本政府要向慰安婦道歉!”“認罪道歉賠償!”等字樣的橫幅和標語牌,還開來一臺載有“慰安婦”少女像的宣傳車,來到臺北市的“日本臺灣交流協會”門前,中華統一促進黨的代表向雕像獻花,並通過宣傳車的擴音喇叭演講,控訴日軍罪行,高喊口號,要求日本政府道歉、賠償。

  中華統一促進黨在向“日本臺灣交流協會”遞交的《為慰安婦曉諭日本政府書》中指出,日本投降72年了,但72年來,日本對于二戰的罪行不但沒有深切反省,從來沒有向受害人真誠道歉,還扭曲事實,一而再,再而三地侮辱最無助的受害者——“慰安婦”,誣指她們是自願的行為。他們表示,日本政府應該做深刻真心的道歉,否則聲討行為會持續下去,直到日本政府道歉為止。

關鍵詞: