所在位置:台北直播室 > 駐臺快報

四百孩童歡聚台北“FUN聲高歌”

  你好台灣網台北8月4日消息(記者 朱新宇 謝良建)“2017台北國際合唱音樂節”系列活動之“FUN聲高歌——國際兒童合唱交流活動”4日下午在中影大樓舉行,西班牙樂友少年合唱團、日本佐倉少年合唱團、廣州兒童合唱團與台灣在地學童同臺獻藝,共享歡樂時光。

 

  廣州少年合唱團演唱《城南送別》(你好台灣網 謝良建 攝)

  交流活動由西班牙首屈一指的樂友少年兒童合唱團拉開序幕,42名歌手以澄澈的歌聲帶來活潑且動感的歌曲《I Paradisi》和《Samba Lele》,將現場氣氛迅速帶到高點,還有陣容最為強大的廣州兒童合唱團、演出遍佈日本各大音樂節的佐倉少年合唱團輪番帶來多樣歌曲,讓整場交流活動繽紛且活力滿滿。

  西班牙樂友少年合唱團帶來《Samba Lele》(你好台灣網 謝良建 攝)

  據悉,由永真教育基金會贊助的“FUN聲高歌——國際兒童合唱交流活動”已邁入第八個年頭,今年更特別輔導萬里區的大鵬小學、汐止區東山小學、瑞亭小學等多所新北市的偏鄉學校,讓小朋友在這難得的交流活動中一展才華。而最為特別的是,台北市自閉症家長協會附設的小貝殼工作坊在觀摩演出兩年之後,今年首次登上舞臺帶來精彩的節目。

  新北市瑞亭小學尤克裏裏社表演《大手拉小手》(你好台灣網 謝良建 攝)

關鍵詞: