所在位置:首頁 > 頭條新聞

汪洋會見台灣聯合報係訪問團

 

  5月24日,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在北京會見王文杉率領的台灣聯合報係訪問團一行。 新華社記者 殷博古 攝

  (記者劉歡)中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋24日在京會見了王文杉率領的台灣聯合報係訪問團一行。

  汪洋表示,台灣問題攸關中華民族的根本利益。當前兩岸關係形勢複雜嚴峻,我們堅持體現一個中國原則的“九二共識”,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程;繼續擴大兩岸經濟文化交流合作,率先同台灣同胞分享大陸發展機遇,讓廣大台胞臺企獲得實實在在的好處;堅決反對和遏制任何“台獨”分裂圖謀和行徑,絕不允許國家分裂的歷史悲劇重演。

  汪洋希望聯合報係站在中華民族整體利益高度,順應歷史潮流,善盡媒體責任,堅持釋放正能量,反對“台獨”分裂,講好“兩岸一家親”的故事,推動兩岸同胞凝聚文化認同,增進相互了解,實現心靈契合。

關鍵詞: