首次!中央廣播電視總台中秋晚會將在海外同步播出

2021-09-20 16:15:00來源:看台海
       海上生明月,天涯共此時。《2021年中央廣播電視總台中秋晚會》將於9月21日晚20時與全球受眾見面。據悉,這是總臺秋晚首次在海外同步播出。

  為讓海外受眾深入了解中華優秀傳統文化,總臺國際視頻通訊社今年首次向海外電視媒體推送總台中秋晚會節目。美國中文電視臺(Sinovison)、加拿大新動力傳媒(Xinflix Media)、肯尼亞斯維奇電視臺(Switch TV)、阿聯酋中阿衛視(CATV)、馬來西亞Enjoy TV等境外媒體以及澳廣視、澳門有線電視同步播出。為便於海外受眾理解農曆中秋節的文化傳承和豐富內涵,國際視頻通訊社精心設計,首次對晚會節目配以英文解説,將中秋節的風俗習慣、總臺秋晚歷史、今年晚會主題等背景信息做詳盡介紹。播出當晚,國際視頻通訊社還將同步編發晚會節目集錦報道,以碎片化的形式,向全球媒體廣泛投送。央視網也將通過Facebook平臺CCTV中文賬號、CCTV全球頁英語賬號及YouTube平臺CCTV春晚頻道直播中秋晚會。

  截至9月19日15時,總臺秋晚未播先熱,已收穫超過200條熱搜,視頻播放量超7.4億次,節目相關話題閱讀量超75億。總臺秋晚引發海內外媒體廣泛關注,《中國日報》《國際日報》《時代論壇報》《中國電視》《商報》等均對晚會進行了報道。

  美國《國際日報》發佈了《2021年中央廣播電視總台中秋晚會》的定檔預告、精美海報和“給月亮的情詩”等徵集活動,並策劃製作“中秋節專刊”,積極宣推總臺秋晚的優質內容,近日在北美和菲律賓的報紙、新媒體端刊載。

  《中國日報》刊發英文報道《Mid-Autumn gala in Xichang to hail aerospace industry heroes》,對晚會選址、舞美、節目等方面體現出的“秋晚品質”加以肯定。報道評價道:“從目前公開的內容來看,無論是與晚會契合度極高的巧妙選址,還是科技與藝術效果交融,古今結合的舞美效果,以及精心雕琢傳遞多重關懷的節目編排,都體現了今年秋晚的品質與匠心”。《時代論壇報》刊發題為《2021中秋晚會:匠心雕琢 娓娓道來中秋的故事》的文章,也著重報道了晚會的匠心之筆。

  三十年的陪伴,總臺秋晚已形成了一股特有的氣質與風格。今年秋晚在延續往年唯美、浪漫藝術風格的同時,突出將科技與藝術相結合,創新打造具有未來感的全景式舞臺。在虛與實、古與今、遠與近的巧妙轉換中實現沉浸式體驗。為廣大受眾打造出一場融思念團圓和家國情懷于一體、傳統文化與時事熱點並重、唯美浪漫與地方特色兼收的視聽盛宴,還未播出便在海內外引發熱烈反響。

首次!中央廣播電視總台中秋晚會將在海外同步播出

  總台中秋晚會將於92120:00檔在CCTV-1CCTV-3CCTV-4亞洲版、歐洲版、美洲版和央視頻、央視新聞客戶端、央視網等新媒體平臺播出。此外,今年中秋晚會還將在總台大灣區之聲、台海之聲廣播頻率及其新媒體平臺同步向港澳臺受眾播出。

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有