2019粵港澳大灣區知識産權交易博覽會將於12日拉開帷幕

2019-11-12 07:34:00來源:你好台灣網

  你好台灣網廣州11月12日消息(記者 鄭澍 通訊員 粵市監)由廣東省市場監督管理局(省知識産權局)、廣州市人民政府、香港特區政府知識産權署、澳門特區政府經濟局共同舉辦的粵港澳大灣區知識産權交易博覽會(下稱“知交會”)將於12日上午在廣州琶洲南豐國際會議中心開幕。會期3天,舉辦時間從11月12日持續到14日。記者從大會組委會獲悉,目前各項工作均已準備就緒。

  作為集知識産權成果展示交易、交流研討、國際合作等元素于一體的大型國際知識産權交流平臺,本屆知交會特色鮮明,亮點突出,看點多多。“知識産權交易博覽”“知識産權珠江論壇”“知識産權專場活動”三大模塊均值得關注。

  在“知識産權交易博覽”模塊,本屆知交會首次實現知識産權類別全覆蓋。“知識産權運營服務展區”“專利技術交易展區”“商標品牌交易展區”“地理標誌交易展區”“版權文化産業交易展區”“國際知識産權交易展區”等六大展區,將展示一大批知識産權成果,涵蓋高價值專利、商標、版權、地理標誌等,參展機構達到300家以上。

  集聚全球知識産權頂級智力資源的“知識産權珠江論壇”重磅嘉賓雲集。以“全球貿易自由化與灣區創新發展一體化”為題的主論壇和“知識産權運營助推産業發展論壇”“女性知識産權領袖論壇”等12個分論壇,將迎來眾多國家和地區的政界、學術界、企業界、法律界等100多名重要嘉賓發表演講。

  展會期間還將舉行眾多的“知識産權專場活動”,形式靈活多樣,通過重大合作簽約、知識産權拍賣會、項目路演、新品發佈會等形式,推動一大批知識産權成果從“象牙塔”走向市場。

  據悉,在11月12日上午的大會開幕式上,還將同步啟動“粵港澳大灣區知識産權交易博覽會在線交易系統”上線儀式。今後,國內外知識産權交易運營機構、金融資本、企業、科研院所、個人等均可通過該線上平臺發佈知識産權轉化運用、交易許可、質押融資、評估保險及證券化等信息,打造“永不落幕的知識産權交易博覽會”。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有