“盧麗安現象”會越來越多,統一進程會越來越快

2019-12-10 10:01:00來源:中國台灣網

  廣東中華文化學院文化工作部主任、教授馮穎紅近日接受香港中評社記者訪問時表示:“中共代理人”“修法”是徒勞,因為兩岸融合勢不可擋,“盧麗安現象”將越來越多。

  【蕭蕭點評】

  記得當年盧麗安成為“十九大新晉網紅”時,有台灣媒體人這樣評價説:“盧麗安現象”給了民進黨當局當頭棒喝,民進黨平時一直講“台獨”的好處,但事實上他們沒有辦法給台灣人一個更好的未來,盧麗安選擇了大陸,她在大陸發展的前景更加光明,民進黨對此無能為力。

盧麗安。(網絡圖片)

  事實上,民進黨感到無能為力的事絕不僅有一個盧麗安。就如馮穎紅教授所説,兩岸融合雖是單向的政策,但對台灣社會已經形成了“拉力”。台灣青年在看到大陸的誠意及發展機遇後會選擇赴陸發展,因為這是一個不可阻擋的大趨勢。

  民進黨上臺這幾年,我們看到了他們做了太多阻撓兩岸民眾交流的事情,同時也看到了越來越多的台灣民眾願意把自己的學業、事業以及家庭的重心放在大陸。這部分台灣同胞是勇敢的,也是睿智的,他們既看到了大陸誓要完成民族復興大業的宏圖之志,也能認清民進黨當局與整個世界格局及時代潮流格格不入的醜惡本質。

  因為主流民意不可違,因為歷史大勢不可逆。展望未來,“盧麗安現象”會越來越多,民進黨無能為力的事情會越來越多,“台獨”註定是條走不通的死路,而兩岸統一的進程也註定會越走越順、越走越快。(馬蕭蕭)

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有