漳州“農博會花博會”將於18日開幕

2019-11-14 21:43:00來源:你好台灣網

  你好台灣網11月14日消息(記者 呂葉松 通訊員 王文鳳)第十一屆海峽兩岸現代農業博覽會第二十一屆海峽兩岸花卉博覽會(簡稱“農博會花博會”)將於18日在漳州東南花都開幕,本屆博覽會將設置老區蘇區奔小康展區、台灣展區、“一帶一路”展區等13個展區,並進行項目對接及簽約儀式等活動。

  本屆博覽會秉承“花開兩岸、合作雙贏”的辦會宗旨,以“綠色農業融合發展”為主題,圍繞實施鄉村振興戰略,農業産業化、農業現代化,助力脫貧攻堅,突出綠色生態高質量發展,突出精深加工産業融合,促進兩岸農業交流合作,推動兩岸融合發展。在民間交流、招商引資、項目對接、産業融合的基礎上,本屆博覽會聚焦漳州“44”産業發展,舉辦第三屆漳州市海峽兩岸人才與項目對接會,通過展示漳臺人才項目融合發展成果,創建校企合作、産業科創平臺,舉行中高級人才招聘等系列活動,為兩岸在人才、技術、項目、資本的引進、對接搭建起更通暢的渠道。

  此外,今年展會將實行免預約、免門票制度,展期也從原先的5天延長至7天。11月18日至24日的9:30至16:30期間,前來參觀的民眾可自由進出花博園進行觀賞。同時,園區將全面覆蓋免費WiFi,為群眾提供貼心的服務。展會期間將有機會看到福建省參加2019年北京世界園藝博覽會部分金獎作品,並能與來自海峽兩岸的花藝盆景大師互動交流。此外,今年花卉館將

  設置兩個主造景區。一個是展館中間位置的主造景區,將以“盛世花開”為主題,主要運用各種各色蘭花,構建大型空中幾何圖形;一個是臺創園主造景區,將以“花開兩岸閩臺情絲”為主題,運用臺創園台資花企研發生産的蝴蝶蘭等洋蘭營造花景,寓意打造台胞臺企登陸第一家園的金橋。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有