第十二屆海峽兩岸中華武術大家練將在漳州舉辦

2019-11-14 21:41:00來源:你好台灣網

  你好台灣網11月14日消息(記者 呂葉松)備受關注的第十二屆海峽兩岸中華武術大家練活動將於2019年11月15日至18日在福建省漳州市龍文區舉行。

  據悉,第十二屆海峽兩岸中華武術大家練活動包含傳統武術、民俗藝陣、龍文武術圖片展、兵器展等項目,旨在弘揚中華傳統武術文化,進一步增進兩岸文化交流,拉近兩岸情感距離。值得一提的是,今年將首次邀請福建省10個“全國武術之鄉”組隊參加此次活動,這將進一步充實“中華武術大家練”的內涵,為龍文區創建“全國武術之鄉”營造濃厚氛圍。

  漳州市龍文區習練南派少林拳傳統武術歷史悠久,全區共有三十多個村莊建立過武館,所覆蓋的南少林拳種有太祖拳、相公拳、五祖拳等,並多數伴有舞獅及八卦陣(武術藝陣)的演練,習武人數最高達到兩三萬人。龍文區充分利用當地傳統武術及民俗藝陣與台灣同宗同源的關係,自2007年以來,已連續成功舉辦了十一屆海峽兩岸中華武術大家練活動,其影響力逐屆的增強,逐漸成為海峽兩岸、港澳武術愛好者同臺獻藝、切磋,共同研究傳統武術的交流平臺。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有