“致敬經典——新中國成立70週年主題展映”閩西南電影巡展開幕

2019-11-13 08:04:00來源:你好台灣網

  你好台灣網龍岩11月13日消息(記者 謝良建)第28屆中國金雞百花電影節11月19-23日將在廈門舉辦,為獻禮新中國成立70週年、提升“全民電影”的藝術交流氛圍,由第28屆中國金雞百花電影節組委會、中國電影家協會、福建省電影局、廈門市委宣傳部聯合主辦的“致敬經典——新中國成立70週年主題展映”走進閩西南地區活動開幕儀式昨晚(12日)在龍岩、漳州、泉州、三明四地同時舉行。

開幕式龍岩主會場,領導嘉賓觸摸水晶球啟動巡展(主辦方 供圖)

  中共福建省委宣傳部副部長、福建省電影局局長陳立華在開幕式龍岩主會場致辭時表示,電影是深受人民群眾喜愛的藝術形式,進入新時期,更要通過電影彰顯文化自信、道路自信、理論自信和制度自信。這次閩西南巡展,不僅向電影觀眾展現了中國電影之力量,也為廣大電影工作者注入了一劑強心針,具有意義深遠的示範作用。

  開幕式上,龍岩連城縣非物質文化遺産——提線木偶戲傳承人李明卿表演了木偶書法,並題下“金雞秋色曉,光影閩西南”八個大字,引來觀眾熱烈掌聲。儀式結束後,現場嘉賓同觀眾一起觀看了展映活動的開幕影片——《我和我的祖國》。最後,現場用以“電影”為主題的有獎競答結束了開幕式。

  據了解,此次電影巡展活動從11月12日起至18日持續5天,在龍岩、泉州、漳州和三明四地多家影城推進。展映影片涉及新中國成立以來不同時期的優秀影片28部,其中不乏有金雞獎歷屆獲獎作品以及4K修復版經典佳片,還有多部熱門在線電影。巡展旨在為第28屆中國金雞百花電影節預熱,同時借助電影節的東風,充分體現廈門影視産業的示範引領及輻射帶動作用,推動閩西南地區影視産業的協同發展。

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有