E路同行 ‘漳’顯魅力”2019全國重點網絡媒體漳州行明日啟動

2019-11-05 14:49:00來源:你好台灣網

  你好台灣網115日消息(記者 呂葉松 東南網記者 蘇海森)116日,作為漳州市慶祝新中國成立70週年的重要宣傳策劃活動之一,“e路同行 ‘漳’顯魅力”2019全國重點網絡媒體漳州行大型采風活動將正式啟動。屆時,在3天的時間裏,包括人民網、新華網、中新網、央視網、光明網、中國青年網等在內的百家全國重點網絡媒體將深入漳州市各地,用鏡頭和筆觸展現新中國成立70週年以來漳州市取得的新變化、新發展、新成就。

  本次活動由中共漳州市委宣傳部、中共漳州市委網信辦聯合主辦,漳州市文化和旅遊局、漳州市工業和信息化局、漳州市旅遊投資集團有限公司共同協辦,福建日報社東南網承辦。

  漳州是一座擁有1300多年曆史的國家歷史文化名城,山水交融,通江達海,區位優勢突出,資源稟賦優越,是一座開放包容、閒適豁達、發展潛力十足的城市。新中國成立70週年以來,在黨中央、國務院和福建省委、省政府的堅強領導下,勤勞淳樸的漳州人民艱苦創業、不懈奮鬥,漳州各項事業取得了歷史性成就、發生了歷史性變革。

  本次活動中,圍繞新中國成立70週年以來漳州市取得的新變化、新發展、新成就,全國重點網絡媒體將走進漳州市的薌城區、龍文區、東山縣、雲霄縣、漳浦縣、南靖縣、漳州高新區、漳州開發區、漳州台商投資區等地方,著重開展傳承紅色文化、實施精準扶貧、推進工業振興等主題採訪。

  活動期間,全國重點網絡媒體將領略漳州明清古城、閩南水鄉、東山風動石景區、南靖世遺土樓等秀美風光;走進有“閩南井岡山”之稱的漳浦車本村,感受漳州這片充滿紅色記憶、有著光榮傳統的紅土地的魅力;參加2019年漳州市網絡安全和信息化大會系列活動,近距離感受智慧漳州的風采;深入雲霄下河楊桃基地,了解實施精準扶貧的“漳州範本”;走進台胞台企,了解漳州探索兩岸融合發展、打造台胞台企登陸的第一家園的典型做法……

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有