2019年廈門市青少年閩南話講古電視大賽圓滿落幕

2019-11-03 11:19:00來源:你好台灣網

  你好台灣網11月3日消息(記者 呂葉松)11月2日,2019年廈門市青少年講古電視大賽于廈門市思明區文化館圓滿落幕。這是該項賽事連續第三年舉辦。

  當天決賽競爭激烈,最終來自福建省廈門實驗小學集美分校的林靜蕓和廈門市集美區寧寶小學的郭晉朋摘得A組比賽桂冠,B組冠軍則被來自廈門市蓮花中學的沈子堯和廈門外國語學校附屬小學的胡柏先獲得。現場隨即舉辦了簡單又隆重的頒獎儀式。

  2019年廈門市青少年閩南話講古電視大賽以“我和我的祖國,喜迎新中國成立70週年,踐行社會主義核心價值觀”為主題,從9月7日正式啟動,歷時近三個月,歷經初賽、復賽和決賽一個多月的賽程,初賽兩組各選出30名選手進入復賽,再各選出14名選手進入決賽,最終評出一、二、三等獎和優秀獎。為調動廣大青少年積極參與傳承講古這門國家級非遺項目,本次大賽特設最佳新人獎。此外,大賽還設立了創作獎,旨在挖掘更多優秀的講古劇本,鼓勵原創。

  本次大賽由廈門語言文字工作委員會辦公室、廈門市思明區文化和旅遊局、廈門文廣傳媒有限公司主辦,廈門市思明區文化館、廈門文廣影音有限公司、廈門衛視《鬥陣來講古》欄目組承辦。大賽決賽及頒獎將在廈門衛視11月11日-11月15日中午13點《鬥陣來講古》欄目播出。

  作為宣傳講古藝術的一塊重要陣地,廈門衛視《鬥陣來講古》通過舉辦“行走的講古角”、開闢“少兒講古”欄目版塊等,整合線上線下資源,儲備了一批資質上佳的講古苗子,未來可期!

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有