福建安溪舉行“品牌力量走進安溪”暨推動安溪品牌發展集結行動

2019-10-30 11:09:00來源:你好台灣網

  你好台灣網10月30日廈門消息(記者杜蘇閩 通訊員張錦川)10月27日,“品牌力量走進安溪”暨推動安溪品牌發展集結行動活動在福建安溪舉行,業界人士近300人參會。

  實現經濟高質量發展需要發揮一批知名品牌的引領作用。2017年,國務院批准將每年的5月10日設立為“中國品牌日”,將發揮品牌引領作用上升到一個新高度。當前,我國品牌建設已進入新的階段,如何挖掘打造一批知名品牌,提升發展質量效益,成為各級政府和社會各界關注的焦點。

  本次活動旨在分享品牌建設先進理念,交流品牌提升經驗,探討品牌發展思路,推介展示安溪品牌形象,共同營造更為有利的品牌建設環境,促進安溪企業不斷強化品牌意識,提升品牌價值和效應,更好地以品牌的力量撬動經濟高質量發展。

  會上,安溪縣政府與福建省品牌建設促進會簽署戰略合作備忘錄,今後雙方將在品牌研究、品牌價值評價、品牌人才培訓、品牌宣傳展示、品牌保護等方面開展合作,共同推進安溪縣品牌建設。   

  泉州安溪是福建省工業經濟和農業經濟強縣,是中國烏龍茶(名茶)之鄉、名茶鐵觀音的發源地。安溪鐵觀音名揚四海,香溢五洲。在歷年中國品牌價值評價結果中,安溪鐵觀音品牌價值持續位居全國茶葉類品牌價值榜首,至今已連續4年蟬聯首位,2019年度品牌價值高達1425.43億元。安溪還是“中國藤鐵工藝之鄉”,工藝品暢銷世界50多個國家和地區,佔中國同類産品交易額40%。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有