2019中國(廈門)商人節11月在廈舉行

2019-10-28 13:48:00來源:你好台灣網

  你好台灣網廈門10月28日消息(記者 郭婕妤)記者從今天上午召開的新聞發佈會上獲悉,由廈門總商會、台北市商業會和金門縣商業會聯合主辦的“2019中國(廈門)商人節”慶祝活動將於11月1號在廈門舉行。目前各項籌備工作已準備就緒。

  2015年全國兩會期間,廈門市工商聯提出兩岸共慶“商人節”的提案,並被全國工商聯作為團體重點提案提交,得到立案和強烈反響。當年11月1日,首屆“中國(廈門)商人節”成功舉辦。

  2019年,恰逢新中國成立70週年,是脫貧攻堅的決戰之年,也是全面建成小康社會的關鍵之年。同時也是是陳嘉庚先生誕辰145週年,是廈門總商會成立115週年,中國(廈門)商人節活動5週年。今年全國兩會期間,習近平總書記在參加福建代表團審議時,再次強調要堅持“兩個毫不動搖”,要營造有利於創新創業創造的良好發展環境,營造有利於企業家健康成長的良好氛圍,囑咐企業家實實在在、心無旁騖做實業。

  主辦方表示,2019中國(廈門)商人節將以 “創新創業實踐者奮力追夢新時代”的主題展開,繼續把2019年商人節打造成傳承商道文化、弘揚企業家精神和兩岸經貿文化交流的平臺,成為海內外華商了解“一路一帶”倡議和自貿區建設的重要窗口,促進商界加強合作,營造全社會尊商重商的價值取向,弘揚新時代企業家精神。

  據悉,“2019中國(廈門)商人節”主體活動由“新中國成立70週年商會115週年暨“創新創業實踐者 奮力追夢新時代——2019中國(廈門)商人節”大會”和“2019中國(廈門)商人節——會員企業文藝匯演”組成。大會以“海絲商會聯盟新成員簽約儀式”、“全國四好商會授牌、廈門四好商會授牌”、“精準扶貧捐贈企業授牌展示”、“招商引資倡議”等環節,內容豐富,突出弘揚企業家精神和嘉庚精神的內涵,積極倡導愛國愛鄉、海納百川、樂善好施、敢拼會贏的當代閩商精神,提升企業家的社會責任和自豪感。

  配套活動將遵循節約辦會的原則,沿襲往屆的高人氣活動做相應調整,將陸續舉辦中國(廈門)商人節惠民活動(在中山路及中華城商圈開展商人節主題惠市活動)、2019年廈門家政節、“中綠杯”廈門總商會會員企業乒乓球比賽、慶祝新中國成立70週年暨2019中國(廈門)商人節合唱節、泉舜 2019中國(廈門)商人節兩岸企業家聯誼賽等豐富多彩的配套活動、海內外華商暨“海絲”城市商會(廈門)聯盟2019座談交流會。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有