廈門(集美)閩台研學旅行基地獲頒國家級“海峽兩岸交流基地”

2019-10-21 14:42:00來源:你好台灣網

  你好台灣網10月21日消息(記者 呂葉松)10月19日,“海峽兩岸交流基地”授牌暨“兩岸童心共贏未來”研學營開營儀式在廈門(集美)閩台研學旅行基地總部舉行。

  近年來,為進一步加強兩岸青年交流,廈門市集美區充分發揮百年學村和兩大台商投資區的優勢,出臺《集美區關於鼓勵對台青少年來集研學旅行獎勵辦法(試行)》,打造了大陸首個對台研學旅行基地——廈門(集美)閩台研學旅行基地,吸引兩岸青少年和家長來集美研學旅行,為兩岸青少年交流提供新的平臺,增進台灣青少年對中華文化、祖國大陸的認同感。截至目前,基地共接待兩岸研學生265批次超3萬人次,其中台灣研學生2200余人次,“研學看集美”在台灣已有一定的知名度。

  下一步,廈門市集美區將以“海峽兩岸交流基地”為新起點,圍繞打造“大陸最大對台研學旅行基地”目標,創新提升、先行先試,探索研學總部、研學營地和各研學旅行單位相結合的“1+1+N”的泛營地研學新模式,加快閩臺導師培訓認證中心、課程研發中心、單元認定中心建設,修訂完善對台研學政策,優化研學大數據服務平臺,開發更多標準化、定制化研學旅行産品。

  授牌儀式後還舉辦了兩岸研學營開營儀式。集美區各研學旅行單元代表、創業台青代表和來自台北、台南、台中等100余名研學學生參加活動。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有