2019中國(廈門)特房世界盃攀岩賽廈門站正式開賽

2019-10-19 11:19:00來源:你好台灣網
  你好台灣網廈門10月19日消息(記者 張希達)18日晚,2019中國(廈門)特房世界盃攀岩賽廈門站正式開賽。來自俄羅斯、日本、法國、中國等27個國家和地區,近300余位攀岩高手齊聚鷺島,在為期三天(18日-20日)的大賽中,將進行速度賽和難度賽兩個類別的比拼,其中速度賽將決出本年度總冠軍

  來自深圳的18歲小將宋懿玲,昨天在廈門提前鎖定2019年世界盃攀岩賽年度女子速度賽總冠軍,這是中國選手歷史上第一次獲得世界盃攀岩賽年度女子速度賽總冠軍。此前,宋懿玲在今年4月重慶站上以7.101秒創造新的女子速度攀岩世界紀錄。

  本屆賽事正式落戶于廈門同安區的波特曼七星灣酒店,加之已有的羽毛球俱樂部超級聯賽、帆船、拳擊等運動賽事,廈門環東海域儼然成了鷺島體育産業的集聚區——無敵的自然風光+多元的文體活動,成為了當下廈門最具魅力和活力的區域之一。

  隨著攀岩項目正式進入2020年東京奧運會,今年世界盃攀岩賽全面升級為奧運積分賽,在今年12站的世界盃賽程中,廈門站作為倒數第二站,必將成為各國選手爭奪奧運積分賽的重要一站,賽事含金量頗高。

廈門特房集團總經理許文傑致辭 張希達 攝

世界盃攀岩賽廈門站正式開幕 張希達 攝

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有