所在位置:閩南

陳繼聰作客央廣《祖地鄉音》

    你好台灣網10月7日消息 最近一段時間,閩南語歌曲《大漢了後(長大以後)》在眾多閩臺70後、80後引起強烈共鳴,我臺記者阿松為此專門邀請該歌曲原創音樂人陳繼聰作客中央人民廣播電臺神州之聲閩南話節目《祖地鄉音》暢談歌曲創作的故事,將於10月13日8點10分在神州之聲播出,敬請期待。

  新聞鏈結:歌手陳繼聰介紹

  陳繼聰,福建省漳州市龍海人

  生日期:1979年06月25日

  職業:歌手,音樂製作人,配音演員,設計師

  代表作品:《一生漂泊》、《你不在我身旁》、《大漢了後》、《千古情誓》等

  陳繼聰自小酷愛藝術,尤其在美術及音樂方面。一直都是校園中的文藝活躍分子,常年代表學校參加學區舉辦的各類歌唱比賽、合唱團比賽及文藝演出,還擔任校合唱團的指揮,屢屢取得優異成績。初中時期,父親為其購買了第一台卡帶電唱機,從此開始接觸港臺以及大陸各種各樣的流行音樂,並深深為之著迷,期間聽閱了大量的歌曲,並很快就能惟妙惟肖地模倣諸多歌手的唱腔,從而掌握了更多的流行歌曲的演唱技巧,開始更加自信地參與到校園的文藝活動中,成為校園歌手。高中期間,在一次同學聚會上,被一位同學吉他彈唱所深深觸動,從此更是一發不可收拾地愛上了吉他,開始了吉他的自學之路,並開始嘗試自我創作。到了大學之後,一顆初心不變的陳繼聰,在學校各類文藝演出都少不了他的身影,作為校園十大歌手的他開始不斷參與到同其他院校的校園歌手聯誼活動,甚至擔綱校大型文藝晚會的主持人。在校期間便開始與校內外音樂愛好者組建樂隊,擔綱節奏吉他及主唱,並開始走向社會實踐,在餐廳酒吧、演藝吧等場所駐場。大學畢業前夕,在畢業設計作品彙報演中,校方破例在該演中特設陳繼聰小型個人演唱會環節,他與他的樂隊為師生們帶來了膾炙人口的經典流行歌曲以及他的原創歌曲,其中一首他的原創作品《再見了我的朋友》,道盡離別的憂傷和對友情的珍愛,令不少在場師生為之動容。陳繼聰作品風格多樣化,民謠、流行、中國風乃至RMB,均有較為成熟的作品。

關鍵詞: