禮讚新中國 廈門市南樂團展演優秀劇目

2019-10-02 12:58:00來源:你好台灣網
  你好台灣網廈門10月2日消息(記者 謝良建)國慶前夕,廈門市南樂團推出“禮讚新中國 逐夢新時代——慶祝新中國成立70週年暨廈門解放70週年優秀劇目展演”。

  2009930日,“福建南音”被聯合國教科文組織列入人類口頭和非物質文化遺産代表作。如今在廈門,南音已逐漸得到當地民眾和文化部門的重視。2017年9月4日,取材南音四大名譜之《百鳥歸巢》的《南音隨想》亮相第九次金磚國家領導人廈門會晤文藝晚會,唱響南音新聲,展現了千年古樂魅力,博得與會者的高度讚揚。今年適逢南音“申遺”成功10週年,廈門市南樂團推出《鼓浪曲》《清曲雅樂》《鄉愁》等一批優秀劇目從9月28日至10月1日連演四天,給當地市民和外地遊客送上了一份豐富的國慶文化藝術盛宴。

  另悉,廈門市首座以南音為主題的公園——廈門南音公園即將於今年工,該公園坐落于翔安南部新城歐厝社區西側,佔地約2萬平方米,是一座集文化、休閒、景觀于一體的公園。

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有