廈門海滄萬科城“樸裏節”開幕 線上線下共守公益之約

2019-09-29 15:40:00來源:你好台灣網

  你好台灣網廈門9月29日消息(記者 郭婕妤)9月28日晚,伴隨著擲地有聲、慷慨激昂的鼓聲,海滄萬科城2019年樸裏節晚會正式拉開帷幕。今年“樸裏節”的主題是“鄰居,一起來”,以“公益”為特色,圍繞“展現社區正能量,慶祝中華人民共和國成立70週年”等話題開展系列活動,預計活動將覆蓋全國70個城市,超400萬戶家庭參與。

  據介紹,自2003年開始,萬科物業為回饋業主,促進社區鄰里和諧,推動社區文化建設推出了一年一度的大型社區公益活動“Happy家庭節”。2015年,在睿聯盟社區的聯合倡議,“Happy家庭節”正式更名為“樸裏節”,作為萬科物業社區和睿聯盟社區每年的重要活動之一。

  晚會現場正式啟動了新時代文明實踐中心、閩南方言保護與傳承、垃圾分類工作及兩岸青年交流基地四項標桿項目的推進工作,邀請業主們一起攜手為社區建設、締造美好幸福生活努力,開啟和諧社區新篇章。

  在晚會現場,廈門萬科物業幸福社區發展中心代表將今年“友鄰計劃”資金支票贈予了業主代表,該筆資金將用於社區門崗出入口系統的提升工程。據萬科物業海滄萬科城項目負責人表示,“你是誰,從哪來,到哪去”一直是很多物業企業訪客管理的一個難題,此次安裝的系統,可以有效快速地解決這一問題。業主只需要通過“住這兒”APP的“訪客系統”功能生成二維碼,併發送至訪客手機,訪客憑二維碼掃描入園,便可以輕鬆解決門崗的“哲學三問”。

  而這已經不是萬科物業“友鄰計劃”第一次在廈門落地執行,此前金域華府就用募集到的資金對小區公共設施進行改造。作為友鄰計劃的支持者,業主莊先生也帶著兒子來到了活動現場,和鄰居們一起互動。他説:“友鄰計劃是一個利於小區居民生活的計劃,既能買到日用品,又能助力小區改造,我覺得這個計劃挺好的。”

  “友鄰計劃”是由萬科物業發起,是友鄰市集衍生的一種回饋業主的行動,業主在“住這兒”APP的友鄰市集上購買商品、報名參與活動等,每一筆消費産生的利潤都以捐贈、贊助等方式投入到小區的硬體更新及鄰里文化建設。

  作為每年“樸裏節”的標誌性活動之一,《樸裏公約》的發佈再次吸引了眾多業主的關注。今年特別增加了線上和線下的簽名活動,邀請業主們一起共同遵守《樸裏公約》。業主們既可以通過“住這兒”APP進行線上簽署,也可以在簽名墻上留下自己的名字。

  據悉,今年的《樸裏公約》共有21條,涉及鄰里溝通、老幼關懷、垃圾處理、寵物圈養、裝修等方面,旨在讓鄰居們通過自覺遵守約定,加強溝通交流,在交流中建立友誼與信任。業主陳女士早早地帶著孩子來到了簽名墻前,讓孩子在畫布上寫上自己的名字。陳女士説,讓孩子們從小就樹立這樣的意識,自覺地遵守《樸裏公約》的內容,更好地規範自身的行為,這樣社區就會更和諧。

  除了邀約業主們共同遵守《樸裏公約》,此次活動還專門設置了垃圾分類的環節,邀請業主一起開展垃圾分類工作。“垃圾分類”是關乎國計民生的大事,也是共創美好環境、打造健康社區的重要舉措,通過小遊戲讓大家在愉快的氛圍內了解垃圾分類的重要意義,從“此刻”開始,丟掉“土味”,垃圾分類更時尚。參與活動的張小妹妹説,以前覺得垃圾分類很難,通過小遊戲,一下子就記住了,我明天要回學校和同學分享垃圾分類的小知識,讓更多同學一起加入垃圾分類的隊伍中。

  作為一個大型公益社區活動,怎能少了“社區的力量”消費扶貧攻堅戰專項行動。通過各式各樣的宣傳,邀請業主們一起消費來自貧困地區和貧困人口的産品與服務,幫助貧困人口增收脫貧,將每一份小小的力量匯聚成幸福之水,注入貧困區域人民的心中。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有