第九屆海峽兩岸曲藝歡樂匯在福建南安舉辦

2019-09-14 12:58:00來源:你好台灣網

  你好台灣網9月14日消息(記者 呂葉松)911日至14日,第九屆海峽兩岸曲藝歡樂匯在福建省泉州南安市舉辦。本屆歡樂匯以“共同傳承、共促發展、共享榮光”為活動主題,由三場展演、一個研討會和一次采風活動構成。來自海峽兩岸的160余名演員共同獻上精彩的演出。 

  據悉,海峽兩岸曲藝歡樂匯是長期對臺交流重點項目,每年在福建和台灣交替舉辦,是海峽兩岸主題的曲藝藝術交流活動,迄今已成功舉辦九屆,在推動海峽兩岸曲藝交流互鑒、共同傳承中華優秀傳統文化、促進兩岸心靈契合等方面發揮了積極作用。本屆歡樂匯是習近平在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上發表重要講話之後舉辦的首次海峽兩岸曲藝歡樂匯,因此具有更為重要的意義。值得一提的是,本屆歡樂匯共有25位來自台灣地區的曲藝界藝術家、專家和小朋友參與,為中秋佳節更添“團圓”的祥和氛圍。台灣地區少數民族節目——阿美説唱,在歡樂匯的舞臺上首次呈現,讓大家耳目一新。 

  此外,本屆活動舉辦的“互惠互融——共建兩岸曲藝命運共同體研討會”,來自兩岸曲藝界的理論家、研究學者、曲藝藝術家等就兩岸曲藝藝術的傳承與創新,構建發展大融合格局等議題進行暢談。 

  本屆歡樂匯由中國文學藝術界聯合會、中國曲藝家協會、福建省文學藝術界聯合會共同主辦,由中國文聯曲藝藝術中心、福建省曲藝家協會、《曲藝》雜誌社、泉州市文學藝術界聯合會、中共南安市委宣傳部承辦,由南安市文學藝術界聯合會、南安市文化體育和旅遊局協辦。 

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有