第十二屆海峽兩岸(泉州)農産品採購訂貨會在福建南安舉辦

2019-09-08 09:17:00來源:你好台灣網

  你好台灣網9月8日消息(記者 呂葉松 萬存靈)昨日(7日),第十二屆海峽兩岸(泉州)農産品採購訂貨會(以下稱“農訂會”)在福建南安舉辦。

  本屆“農訂會”的室內展廳面積2.5萬平方米,設置800個國際標準展位。大會進一步加強對展商質量的甄選,關注海內外農産精品,突出商業模式創新,力求完善農業産業鏈的展示。參展範圍主要涉及糧油、農特産品、水果、水産品、食品、農産品加工機械、涉農電商等。展會圍繞四個“助推”的辦會思路,通過舉辦一系列既高大上也接地氣的會議論壇和配套活動,打造一屆更加精彩、更富成效、更具影響力的農業盛會。

  本屆“農訂會”增設“農業科技創新成果發佈會”,對近年來兩岸農業領域的最新科技成果和專利進行發佈,促進農業先進科研理念及成果傳播與應用,邀請台灣中華綠色産業研究院院長宋樹群博士分享田園綜合體規劃以及邀請玉心農業團隊創辦人孫匯鑫先生分享禽畜廢水的除臭與資源化。

  此外,大會還將評選出“海峽兩岸十佳最受歡迎伴手禮獎”和“海峽兩岸十佳最受歡迎農産品服務商獎”,幫助兩岸民眾深入了解地方特色伴手禮産品及優質農産品服務商。

  據了解,“農訂會”舉辦到今年已經進入第十二個年頭,福建省南安市將依託“農訂會”作為兩岸開拓市場、採購産品、技術交流、創新合作的一站式農業商貿的重要平臺,打造大陸台灣農副産品(包括肉類、果蔬、水産品)橋頭堡和集散地,為推動泉州建成台胞臺企登陸大陸的第一家園貢獻力量。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有