泉州市“中國農民豐收節”昨日在南安啟幕

2019-09-08 09:16:00來源:你好台灣網

  你好台灣網9月8日消息(記者 呂葉松)昨日,“中國農民豐收節”暨第十二屆海峽兩岸農産品採購訂貨會,在南安市成功國際會展中心同步啟幕。

  “中國農民豐收節”(泉州農産品特色館),由泉州市農業農村局主辦,南安市農業農村局承辦,重點舉辦富有當地特色鄉村文化旅遊、農産品展示、鄉村美食品鑒、農産品電商對接等活動。展示泉州現代農業新成就、産業振興新氣象、鄉村振興新面貌。

  泉州特色館設置137個展位,共組織泉州市152家企業(包括5家台資企業、20家泉臺合資企業),集中展示水果、蔬菜、茶葉、食用菌、水産品、肉禽、糧油製品、休閒食品、花卉、特種養殖10大類、500多種展示泉州各地特色優質農産品及系列産品。為了提升綠色食品公信力和影響力,進一步加強農産品質量安全知識的宣傳,提高公眾的農産品質量安全意識,今年還專門設立綠色農産品質量專館,讓群眾進一步了解綠色食品,展示泉州綠色農業的發展成就;閩臺技術推廣中心也專門設立泉臺農業合作交流館來展示泉臺交流合作融合發展成果。館內還設有向陽鄉、蓬華鎮,眉山鄉、金淘鎮等獨具地方特色綜合館,展示鄉村振興新成就;通過這些成果和成就的展示,讓全社會、廣大農民共享豐收的快樂、節日的喜慶。

  “中國農民豐收節”期間還將舉辦“海峽兩岸農産品展示採購對接活動”、“海峽兩岸農産品供需洽談對接會”、“第六屆海峽兩岸互聯網農業電商峰會”、農業科技創新成果發佈會、台灣精品專場對接會以及進行“海峽兩岸最受歡迎伴手禮獎”和“海峽兩岸最受歡迎農産品服務商獎”評選活動。還配有室外樂享花樣抽獎、溯源鄭成功文化之旅、2019“味賞兩岸”(台灣啤酒嘉年華)、農業文創集市、洪瀨美食展等活動。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有