“巾幗館”亮相第十二屆農訂會 彰顯巾幗建功新作為

2019-09-08 09:14:00來源:你好台灣網

  你好台灣網9月8日消息(記者 呂葉松)9月7日上午,作為商務部重點支持展會和中國國際投資貿易洽談會系列活動之一,第十二屆海峽兩岸(泉州)農産品採購訂貨會在福建南安成功國際會展中心開幕。在本次農訂會上,南安市婦聯積極組織和參與,設“巾幗館”,主題為“‘互聯網+’讓農産品插上翅膀”。共有福建省市巾幗基地12個、50多種特色農産品進行了展示,為本次農訂會增添靚麗一色,既彰顯巾幗建功,又助力鄉村振興。

  近年來,南安市婦聯主動融入工作大局,按照南安市委、市政府和泉州市婦聯關於鄉村振興戰略的工作部署,把鄉村振興巾幗行動作為新時期婦女工作的重要載體,凝聚共識,科學謀劃,搭建平臺,統籌推進,把婦聯改革成果轉化為鄉村振興的強大力量,推動鄉村振興巾幗行動深入開展、落地生根。

  為此,南安市婦聯注重發揮典型的引領作用,積極搭建協作共建平臺,探索提出鄉村振興巾幗行動“3+1+x”工作模式,即3個實施主體,市、鎮、村三級婦聯組織聯動;1個助力載體,可以是一個協會、巾幗示範基地或;X是指鄉村發展主題和特色,因地制宜,巾幗助力共建一批各具特色的生態文明村、互聯網+鄉村旅遊試點村等。通過努力,3個省級“巾幗眾創空間”與鎮村就助力鄉村經濟發展達成“戰略合作關係”,15個(支)巾幗文明崗、巾幗志願服務隊就服務鄉村方面達成“共建協議”。

  南安市婦聯還以省級巾幗眾創空間示範基地為依託,支持鼓勵女大學生、農村婦女創新創業。為幫助女性推廣特色産品,走以科學技術促效增收之路,積極利用“互聯網+”模式,為南安市各級巾幗示範基地搭建網上銷售渠道,提高産品知名度和銷售額,促進産品增值,實現創客增收,助農産品插上“互聯網+”翅膀,為鄉村振興戰略注入“巾幗力量”。

  此外,南安市婦聯還通過送資源點對點,“脫貧攻堅行動”助就業;聚合力暖民心,“巾幗關愛行動”惠民生;以及樹典型廣宣傳,“家庭文明建設”繪和諧等,充分發揮基層婦聯組織的優勢和力量,調動農村婦女參與鄉村振興的積極性,在助力鄉村振興中,彰顯巾幗作為。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有