2019中國廈門中秋旅遊嘉年華30日開幕

2019-08-20 21:04:00來源:你好台灣網

  你好台灣網廈門8月20日消息(記者 郭婕妤)記者從今天上午召開的2019中國廈門中秋旅遊嘉年華新聞發佈會上獲悉,2019中國廈門中秋旅遊嘉年華將於30日開幕。

新聞發佈會現場(你好台灣網 圖 郭婕妤 攝)

  廈門市文旅局陳桂林副局長在會上介紹嘉年華的有關情況。他指出,中秋旅遊嘉年華將國家非物質文化遺産、廈門博餅民俗文化和旅遊節慶活動相結合,旨在豐富廈門市旅遊産品,提升廈門市在國內外旅遊市場的影響力,打造推向國內外市場、主題鮮明、具有廈門特色的國際知名旅遊節慶品牌,加快建設國際知名、國內一流的旅遊目的地城市。

  陳桂林副局長表示,本屆嘉年華立足“促進文旅融合、打造節慶品牌、優化産品供給、拉動消費增長”的基本思路,以中秋博餅為主線,以中秋民俗文化為魂,融入中秋佳節人民對美好生活的嚮往,通過系列主題活動挖掘並彰顯中秋博餅民俗活動“福”文化內涵,將打造成為有深度、有體驗、有內涵的廈門文旅節慶品牌。

  據介紹,本屆嘉年華設置“迎福”2019中國廈門中秋旅遊嘉年華開幕式、“納福”中秋博餅狂歡月、“享福”中秋旅遊産品特賣月、“傳福”快閃拍客達人秀等八大主題活動。活動主題鮮明、內涵豐富、參與性強、高潮迭起。

  會上,廈門湖裏區劉雲標副區長介紹了湖裏區工作籌備情況。劉雲標副區長表示,湖裏區將借助此次活動契機,整合全區文化和旅遊資源,將中秋旅遊嘉年華與湖裏區文化旅遊特質相融合,精心策劃舉辦“悅遊湖裏”中秋文化旅遊系列活動,推出中秋博餅打卡挑戰賽、中秋快閃活動、 “悅遊湖裏”文旅品牌發佈會等活動,為廣大遊客市民營造一個歡樂吉祥的中秋佳節,讓遊客和市民走進湖裏就能充分體驗廈門中秋民俗的魅力,感受湖裏文化旅遊業者的熱情,了解湖裏豐富多樣的文化旅遊産品。

  主辦方表示,本屆嘉年華突出文旅融合,豐富節慶內涵。從開幕式、中秋文化旅遊廟會到博餅狂歡月、全球大咖遊廈門等活動,都圍繞文旅融合理念進行包裝設計。在開幕式和文化旅遊廟會中,植入非遺體驗、民俗展演等文化元素;在百個博餅點中,包含廈門市多個文化、藝術場所;在旅行商踩線中,融入南音、木偶戲等非遺表演。

  本屆嘉年華還將打造福建省第一場以“福”為題的文旅節慶活動,通過系列主題活動挖掘並彰顯中秋博餅民俗活動“福”文化內涵,將嘉年華打造成為有深度、有體驗、有內涵的廈門文旅節慶品牌,為“全福遊 有全福”注入新的活力和亮點。同時,通過邀請閩西南四地、台灣金門、澎湖參與到活動中,打造“全福”文旅産品,發揮區域間文旅協作的帶動效應。

  記者還獲悉,針對境外重點客源市場,主辦方將依託臉書、推特等海外社交媒體,舉辦線上博餅遊戲、“廈門博餅世界遊”AR場景線上互動、TikTok“博餅舞”挑戰賽,以及線下的博餅“出海”訪俄記等活動,遴選出10位意見領袖體驗廈門文化和旅遊,對外開展體驗式推廣。同時加強“請進來”,結合“外國人144小時過境免簽”等政策,設計多條以廈門為中心的踩線線路。邀請100位海內外旅行批發商、媒體達人等代表來廈旅遊體驗,通過他們的口碑、影響力和號召力,提升廈門旅遊的國際化水平。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有